Необоснованное начисление платы за газ

03.10.2016

Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР совместно с Комиссией Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ провел инициативную выездную проверку в Абонентскую службу Территориального участка г. Нальчика по рассмотрению жалобы жителя дома № 46 по ул.Тимошенко, г. Нальчика на необоснованное начисление платы за потребленный газ.
В ходе проверки председателем Центра Р.Мазлоевым и членами Комиссии, совместно с руководством ТУ г.о. Нальчика М.Варквасовым и А.Шордановым изучены квитанции, высылаемые абоненту.
В результате выездной проверки, изучив сложившуюся ситуацию, выяснили, что в квитанциях об оплате за газ, полученные ранее абонентом указанные суммы являются переплатой, возникшей необоснованно в результате перехода через ноль четырехразрядного счетчика, установленного у абонента. В настоящий момент неполадки исправлены.
Таким образом, абонент не имеет задолженности. Более того, на момент проверки у данного абонента имеется переплата в размере 3 785,27 руб.