Образцовое предприятие ЖКХ — АО «Прохладный теплоэнерго»

20.01.2020

17 января 2020 года в рамках рабочей поездки в Кабардино-Балкарскую Республику председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с главой республики Казбеком Коковым наградили знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Андрея Атаманенко – генерального директора АО «Прохладный теплоэнерго», деятельность которого направлена на обеспечение потребителей тепловой энергией и теплоносителем. Генеральному директору предприятия также вручили табличку – знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», памятный диплом и памятный знак отличия.

АО «Прохладный теплоэнерго» было организовано в 2003 году. На сегодняшний день предприятие имеет 16 котельных, четыре автономных придомовых котла наружного исполнения, четыре автономных напольных котла. У организации 608 подключенных объектов к системам теплоснабжения, в том числе 225 многоквартирных домов.

Общая протяженность тепловых сетей предприятия в однотрубном исчислении составляет 61,44 тыс.м. различных диаметров.

Ключевые направления деятельности АО «Прохладный теплоэнерго» — производство, передача и распределение тепловой энергии; обеспечение энергоснабжения потребителей, подключенных к тепловым сетям, в соответствии с заключенными договорами; обеспечение работоспособности систем производства и передачи тепловой энергии; реконструкция систем теплоснабжения и систем выработки тепловой энергии.

На предприятии постоянно ведутся работы по оптимизации затрат на производство и транспортировку тепловой энергии и значительному улучшению качества поставки ресурсов.

С 2017 года на предприятии внедрена и действует автоматизированная система коммерческого учета электрической энергии (АСКУЭЭ). С ее помощью возможно дистанционное снятие показаний приборов учета электрической энергии. Также там внедрена система дистанционного снятия показаний тепловой энергии и расхода газа.

В рамках проведения мероприятий, направленных на энергосбережение, была выполнена замена устаревших водогрейных котлов на современные, модернизация электрооборудования котельных с установкой на насосном оборудовании устройств, регулирующих частоту вращения ротора, произведена замена изношенной тепловой сети котельной «Головко, 331».

Внедрение энергосберегающих мероприятий позволит экономить более 3,5 млн. рублей в год.

Все запланированные работы по ремонту оборудования ведутся строго в соответствии с графиками, разработанными и утвержденными на предприятии. С первых дней работы повсеместно применяются современные технологии, обеспечивающие долгий срок эксплуатации тепловых сетей.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков отметил значимость предприятия для региона:

— Сегодняшнее мероприятие – знаковое в жизни республики. Хочу выразить благодарность руководству Фонда ЖКХ за оказанное внимание. Данное предприятие первым в регионе удостоено почетного статуса «Образцовое предприятие ЖКХ». Ваш коллектив является примером того, что в такой непростой отрасли можно работать качественно и добиваться положительного результата.

Поздравляя генерального директора АО «Прохладный теплоэнерго» Андрея Атаманенко, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул, что почетный статус присваивается предприятиям жилищно-коммунальной отрасли за успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.

— Обычно говорят, что жилищно-коммунальное хозяйство – это такая отрасль, где много проблем. А вы своим примером показываете, что это не так. Одна из основных сфер деятельности Фонда ЖКХ – расселение аварийного жилищного фонда. И все мы понимаем, что хороший дом не бывает без теплоснабжения. Ваша деятельность является крайне важной. Спасибо за вашу работу, за то, что умеете ее делать и делаете качественно, — отметил Сергей Степашин.

Глава города Прохладного Игорь Тараев поблагодарил сотрудников предприятия за работу и отметил важность работы АО «Прохладный теплоэнерго» для муниципального образования.

В свою очередь генеральный директор АО «Прохладный теплоэнерго» Андрей Атаманенко поблагодарил почетных гостей за высокую оценку своего труда.

Отметим, табличка — знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден по инициативе государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Источник: ГК «Фонд содествия реформированию ЖКХ»